+7 (495) 606-82-86
+7 (495) 606-80-18
заказ звонка
Москва, Новая площадь, д. 8/1, офис 3, 4
(м. Лубянка, м. Китай-Город)
пн-пт, с 10:00 до 19:00
сб-вс - выходные
задать вопрос

Экскурсионные туры в Стамбул

  • Описание
  • Отзывы
Возраст: 0-99 лет



Предлагаем Вашему вниманию тур в Стамбул, в древний город поражающий великолепием Востока, расположенный на берегах Босфора между Черным, Эгейским и мраморным морями и соединяющий Европу и Азию. Город, который бережно хранит культурное наследие Римской, Византийской и Османской империй.

             

Примерная программа тура:
Продолжительность 4 дня/3 ночи>>
Продолжительность 8 дней/7 ночей>>

Проживание: на базе гостиницы Tint Residence Taksim Deluxe. SNG, DBL, TRPL

          

Питание: завтраки

                   
Экскурсии Стамбула:
Великолепный Век
Во время 3х часовой прогулки по самым достопримечательным местам исторического центра Стамбула , Вы познакомитесь  с историей выдающегося Османского падишаха Сулеймана Великолепного, об эпохе, в которую он жил и правил, о его достижениях и завоеваниях. И, конечно же, о том, что в действительности подлинно известно о любви его жизни — любви, повлиявшей на дальнейшую историю Османской Империи, предрешившую ее упадок и крах. 

Экскурсия по ночному Босфору
Ночная прогулка по Босфору с ужином и восточными танцами
Во время ночной экскурсии Вашему взору откроется вид на дворцы Долмабачхе, Бейлербей, Девичью башню, крепость Румели. Поросшие темными кипарисами, застроенные мечетями и виллами, берега Босфора поражают своей неповторимой красотой. Тонкие нити двух мостов через пролив еще больше подчеркивают прелесть панорамы. На Азиатском берегу четко вырисовываются белые, с золотым кружевом, стены дворца Гексу, построенного по желанию матери султана Абдул Меджида. За ним старая мечеть и фонтаны. В прошлом этот район назывался «азиатские сладкие воды», он был любимым местом отдыха султанов и придворных вельмож.
                

Сокровища Босфора 
Экскурсия представляет собой необычный круиз по Босфору. Вы непросто насладитесь классической поездкой по Босфору, но и сойдем на берег, где Вам представится возможность посетить старинную крепость, живописные районы-бухты с кружевными османскими особняками, познакомитесь со  знаменитой Стамбульской марины с самыми красивыми яхтами!

К синим скалам Симплегадам.
Программа данной экскурсии представляет собой путешествии по двум континентам, по Босфору, по таинственным дворцам и крепостям Стамбула и включает в себя посещение следующих достопримечательностей: мечеть Нурбану, музеи Бейлербеи, Кучуксу касры, Садберк ханум, крепости Анадолу и Румели каваы, скалы Симплегады. 

            

Тайны пиратов и адмиралов Стамбула
Это не только прогулка для любителей истории и легенд о пиратах, но и волшебное путешествие в пиратскую сказку для самых маленьких путешественников. Рекомендуется путешественникам с детьми.
Православные cвятыни Стамбула
Эта экскурсия познакомит Вас с истоками раннего православия, увидеть храмы и церкви — от некоторых из них берут свое начало праздники и особые даты Русской Православной Церкви. Подобные туры часто называют альтернативными. Исторический полуостров со своими историей и аурой поразит ваше воображение.
Стамбул Рукотворный — мастер-классы по традиционным турецким искусствам
Любителей совмещать приятное с полезным ждет возможность во время путешествия в Стамбул принять участие в мастер-классах с профессионалами традиционных восточных искусств.
Как известно, Восток – дело тонкое. Поэтому и рукоделие, и художественные искусства на Востоке — особо изящны и впечатляющи. И овладеть ими — заветная мечта многих любителей и профессионалов рукоделия.

Культурный маршрут: Istanbul! Modern?
Маршрут познакомит Вас с культурой и искусством современного Стамбула. Основная часть экскурсии будет посвящена культурному процессу, современному искусству Ближнего Востока и Турции, галерейному и аукционному бизнесу.

Стамбул — это Истикляль!
Предлагаем Вам совершить погружение в настоящую жизнь города: пройти не просто вдоль главного бульвара Истикляль и насладиться блеском его магазинов и галерей, но и заглянуть в его дворы, пройти сквозь скрытые пассажи, побродить по лабиринту боковых улочек.
В пути Вам расскажут об истории этого района и его месте и значении в современной культурной и политической жизни города, об архитектуре зданий, о загадках и легендах окрестных улочек, о величайшей фигуре новейшей истории Турции Ататюрке, нобелевском лауреате писателе Орхане Памуке и других знаменитых людях, судьбы которых неразрывно связаны с Истикляль.

Кебаб и турецкая выпечка. Кулинарный мастер-класс и ужин в традиционном ресторане
Вас ожидает мастер-класс в настоящем турецком ресторане, во время которого под чутким руководством мастер-шефов Вы научитесь готовить легендарный турецкий кебаб и выпечку и ближе познакомитесь с гастрономическими традициями страны.

День гурмана в Стамбуле
Прогулка «День гурмана в Стамбуле» — это повод пойти на поводу у собственных прихотей, побаловать себя гастрономической экзотикой, побродить по нетуристическим местам города контрастов, имеющим исключительную популярность среди местных жителей или знакомым лишь избранным гурманам.

В креативное гетто Стамбула вместе с котиками!
Вас ждет знакомство с азиатским стрит-артом, галереями хенд-мейда и арт-бутиками. Если вы хотите найти уникальный хенд-мейд турецких мастеров, заглянуть в крохотные галереи, бутики и мастерские, а также пополнить свою коллекцию удачных фотокадров прекрасным азиатским стрит-артом — эта прогулка для вас. Важно: при заказе этой прогулки вы помогаете накормить котиков в трущобах Стамбула!

                   

Живой Константинополь
Думаете, Византия канула в лету? Нет, её следы — и довольно глубокие — до сих пор можно найти в современном Стамбуле. Особенно той части города, которая находится на историческом полуострове, который русские называли Царь-градом. Приглашаем совершить путешествие во времени и найти Византию в Стамбуле.

Аквариум. 
В 2011 году в Стамбуле, в районе Флорья (в 5-ти км от аэропорта Ататюрк), открылся новый гигантский Аквариумный комплекс, который будет интересен как детям, так и взрослым. Он расположился на территории 23 тыс. кв м. и состоит из 16 тематических зон, протянувшихся в общей сложности на 1,2 километра. Это Черное море, Босфор, Мраморное море, Дарданеллы, Эгейское море, Суэцкий канал, Красное море, Антарктика, Средиземноморье, Гибралтар, Восточная , Центральная и Западная Атлантика, Панамский канал, Тихий океан, а также Подводная лодка и Тропический лес.
Таким образом, в комплексе можно не только полюбоваться обитателями глубин, но и совершить прогулку по тропическому лесу.

Юрастик парк.
Jurassic Land – самый большой в Европе тематический парк динозавров, занимающий площадь 10000 м2. 
Парк приглашает всех, и взрослых и детей, открыть для себя уникальный мир динозавров, вымерших 65 миллионов лет назад. Он состоит из музея, 4D кинотеатра, лаборатории и непосредственно парка Юрского периода.

Виаленд - Турецкий Диснейленд.
Виаленд (Vialend) крупнейший развлекательный парк для детей. Прекрасный развлекательный центр Vialend в Стамбуле по праву считается турецким Диснейлендом. Он располагает всем известными американскими горками, семейными роллеркостерами (мощными спусками с горы), естественными водопадами, удивительным средневековым замком. Условно парк поделен на три развлекательные зоны.
        
Оставить свой отзыв
Условия размещения
Программа
Питание
Персонал
Соотношение цена/качество
Что понравилось:
Что не понравилось: